Rapat Pleno Perdana, MPW PP Sumut Bahas Pembentukan 7 Badan dan Silaturrahmi

MEDAN – Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Sumatera Utara (MPW PP Sumut) menggelar rapat pleno perdana yang berlangsung di aula Markas Besar MPW PP Sumut, Jalan Thamrin Medan, Jumat (11/2/2022).

Rapat pleno perdana itu digelar setelah Kodrat Shah terpilih kembali menjadi Ketua MPW PP Sumut periode 2022-2027.

Dalam rapat pleno perdana itu, Ketua MPW PP Sumut kodrat Shah, yang didampingi Wakil-wakil Ketua H Ali Madhy, Taufik, Harly, Sekretaris Iqbal Hanafi Hasibuan mengatakan, MPW PP Sumut akan terus melakukan konsolidasi dari kepengurusan MPC hingga ke pengurus ranting.

“Organisasi-organisasi sayap juga kita dorong untuk melakukan konsolidasi sampai akar rumput,” ucapnya.

Ia menjelaskan pada rapat pleno itu, pihaknya akan menetapkan pembentukan badan-badan wilayah pertama. Pembentukan 7 badan-badan di tingkat wilayah, antara lain badan kaderisasi, badan kesehatan dan penanggulangan bencana, badan buruh dan pekerja, badan pembelaan dan bantuan hukum, Komando Inti Maha Tidana, BPKTA, dan Badan Pengusaha Pemuda Pancasila. Kedua, Pelaksanaan Upgrading dan Silaturrahmi Pengurus MPW PP SUMUT Masa Bakti 2022-2027, ucapnya.

“Artinya kita mendorong kader-kader potensial itu bisa terlibat di dalam tujuh badan yang akan kita bentuk tersebut,” ucapnya.

Lebih lanjut Kodrat berharap dengan rapat pleno perdana tersebut, gerak laju Pemuda Pancasila dapat berjalan lebih baik dalam melaksanakan agenda-agenda organisasi.

“Pemuda Pancasila harus berperan harus hadir ditengah-tengah masyarakat untuk mendorong partisipasi aktif untuk menyelesaikan persoalan di masyarakat sehingga Pemuda Pancasila bermanfaat untuk orang banyak,” ucapnya.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah, Sekretaris Iqbal Hanafi Hasibuan, dan seluruh fungsionaris, MPO PP Sumut, Dewan Pakar dan fungsionaris PP Sumut lainnya. (red)

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.